В центре Риги появятся 18 новых общественных туалетов (3)

фото

Общество | 25 марта 2010 года, 12:28

Рижские власти взялись за решение злободневной проблемы общественных туалетов и планируют построить в центре города 18 новых туалетов.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102.

Как рассказали в думском комитете по жилищным вопросам и окружающей среде, самоуправление выделит средства для прокладки коммуникаций к новым туалетам, а сами туалеты построят и будут обслуживать частные фирмы.

Согласно расчетам ООО "Arhiteh", строительство 18 туалетов может обойтись городу в сумму от 700 до 900 тыс. латов.

Два новых туалета планируется построить в Зиедоньдарзсе, два - в Верманском саду, три - вдоль городского канала от ул. Радио до Бастейкалнса, по одному - на Эспланаде, в парке Кронвалда, в Виестурдарзсе, на ул. Экспорта у входа в порт, на пл. Пилс, возле Пороховой башни, на Домской площади, возле Сейма, во дворе Рижского Технического университета у Ратуши, на пл. Академияс и на углу улиц Марияс и Сатеклес.

Как на заседании комитета отметил директор департамента по жилищным вопросам Анатолий Алексеенко, из-за нехватки туалетов в центре Риги туристы облюбовали туалеты Ратуши - ежедневно их посещают около 700 человек, поэтому один из новых туалетов планируется установить прямо рядом с Рижской думой.

На обслуживание туалетов будет объявлен конкурс для частных фирм, а плата за их посещение может составить 30-40 сантимов.

фото: novosti.err.ee; ugo.com

Комментарии 3
Янис6 лет назад
Нет, я по старинке.
В Макдоналдах сцать буду. Бесплатно.
А деньги пенсионерам дайте!
А то ноют, что если бы у них был бы пистолет или автомат, расстреляли бы нехороших людей.
Как ни крути, а вся надежда на стариков.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Согласно расчетам ООО "Arhiteh", строительство 18 туалетов может обойтись городу в сумму от 700 до 900 тыс. латов...(50.000 латей по макс.)

- Мелко плаваити, мало сцыти! - В Маскве один введённый в городе сортир обходиццо Лужкову в 1.000.000 баксов!!! Ога! :) И фсе по закону! Вотъ!
Бур6 лет назад
А на Милду как сцали, так и будут сцать. Это уже Латвияс Традиция!