Государству надо поднять необлагаемый минимум (2)

фото

Общество | 25 марта 2010 года, 14:32

Раскрытые Госинспекцией по труду (ГИТ) случаи нелегальной занятости - это борьба с последствиями. Для того, чтобы бороться с проблемой в корне, необходимо поднять необлагаемый налогом минимум. Такое мнение выразил директор ГИТ Арнис Лухсе.

По словам Лухсе, в других европейских странах необлагаемый налогами минимум составляет 300 евро (210,6 лата) и выше, что мотивирует людей устраиваться на легальную работу.

В свою в Латвии необлагаемый налогами минимум составляет 35 латов, что не является нормальным, считает директор ГИТ. По его мнению в будущем государство должно будет решить этот вопрос.

Говоря об объемах нелегальной занятости Лухсе сообщил, что в прошлом году было проверено 4996 предприятий, в результате чего констатировано 1211 случаев нелегальных работника. По статистике, это меньше чем в 2008 или 2007 году. В то же время, это еще не показатель того, что объемы нелегальной занятости сокращаются.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
По словам Лухсе, в других европейских странах необлагаемый налогами минимум составляет 300 евро (210,6 лата) и выше, что мотивирует людей устраиваться на легальную работу...

- Врёт хад, каг сивый мерин! Во Французии необлагаемый мин. - это 800 эйро! (да и в др. странах ЕС, старых на том же уровне)
На том свете за 3,14здёж скаваротке раскалённые лизать буиш! Вотъ!
Янис6 лет назад
Пукнул в воду.