Память жертв коммунистического геноцида почтили у Памятника Свободы (1)

фото

Общество | 25 марта 2010 года, 16:49

В память жертв коммунистического геноцида сегодня у памятника Свободы собралось около 300 человек - руководители государства, министры, депутаты и репрессированные, сообщает радио MixFM 102,7.

Среди них много людей старшего поколения - тех, кто в 1949 году был выслан в Сибирь.

Президент Валдис Затлерс в своем выступлении подчеркнул, что латыши всегда, в том числе и в Сибири, умели сохранять в сердцах и умах латышский дух.

С речью на памятном мероприятии выступил также председатель Латвийского объединения политических репрессированных Гунар Реснайс, который остро критиковал существующий в стране порядок и политическую систему, действующую в интересах узких кругов.

Президенту, который отправился побеседовать с пришедшими к памятнику людьми, также пришлось выслушать резкие слова о тяжелой жизни и неспособности правящих партий работать.

Цветы к памятнику Свободы возложили также председатель партии "Новое время" Солвита Аболтиня, министр экономики Артис Кампарс, министр культуры Инт Далдерис и другие представители правительства. Рижскую думу представляли мэр Нил Ушаков и вице-мэр Айнар Шлесерс.

Комментарии 1
Янис6 лет назад
Ура!
Меня забанили на компромат.лавэ.
Ниже текст.
"Как-то загадочно говорят товарищи из США(? и Доцент)
Журналист получил гонорар! И отдал деньги партии. Считает что это полезно.
Вот прога, по которой я вижу, что камент из США - http://ip-address-lookup-v4.com."