Наибольший страх латвийцев: снижение зарплаты и увольнение

фото

Общество | 26 марта 2010 года, 16:49

По данным последнего опроса SKDS, наибольший страх жителей Латвии – это страх перед увольнением и снижение зарплаты. Несмотря на то, что оптимизм у латвийцев прибавился и они верят, что через пять лет их личные доходы вырастут, все же относительно ближайшего будущего – у латвийцев масса сомнений, в частности, все еще есть опасения относительно возможного увольнения или снижения зарплаты, что ударит по благосостоянию семьи.

На вопрос, почему люди отказываются брать кредиты – 52,1% респондентов ответили что опасаются снижения доходов и они не смогут выплачивать кредит, 35,5% отказываются от кредитов из-за страха потерять работу, а 29,1% респондентов не берут в долг, так как полагают, что могут вырасти уже имеющиеся регулярные выплаты.

Из 1000 опрошенных 43% имеют работу и уверены, что в ближайшем будущем ее не потеряют, 28% работают, но в будущем не уверены. И даже среди тех, кто уверен в том, что сохранит рабочее место, много респондентов, которых тревожит возможное снижение зарплаты.

Меньше всего потерять работу боятся работники частного сектора и руководители высшего или среднего звена в возрасте от 34 до 44 лет с высшим образованием.

Комментарии