"Замок света" может подорожать на 17 млн. латов (5)

фото

Общество | 26 марта 2010 года, 19:16

Строители Латвийской Национальной библиотеки — компания — Национальное объединение строительных компаний — призывают чиновников поскорее решить, что будет с «Замком света» после 19 апреля. В противном случае библиотека не будет сдана в эксплуатацию в срок.

Если правительство задержит принятие решения хотя бы на четыре недели, "Замок света" не будет построен до 2014 года, когда Рига будет объявлена культурной столицей Европы, предупреждает строители, пишет apollo.lv.

"Хотя мы стараемся использовать материалы, изготовленные в Латвии, некоторые из них, например, стекло, нужно заказывать за границей. Будет физически невозможно заказать, доставить и использовать эти материалы в установленные сроки, даже если государство выделит нужные средства", — заявил руководитель работ Валдис Кокс.

фото

За четыре недели правительство должно выбрать один из сценариев — "экономичный", который предусматривает скидки от строителей и он будет реализован до 18 ноября 2012 года. Или более постепенный, который приведет к подорожанию работ не менее, чем на 17 млн. латов, при этом сроки продлеваются до 1-го квартала 2014-го, отметил председатель совета объединения строителей Марис Сауканс.

Комментарии 5
Янис6 лет назад
Нечего добавить.
пен-ка6 лет назад
какая то малоизвестная, но наглая компания угрожает СТРАНЕ, ситуация просто из рук вон, о чем думает полиция безопасности и прокуратура??????????
lodo4nik6 лет назад
Строители Латвийской Национальной библиотеки — компания — Национальное объединение строительных компаний —
Что то,это больше похоже на "Национальный ГОРБ"
А горбатого,как известно Могила...
Хм...Кто бы мог подумать?...
"Ты,помнишь,как всё начиналось..."(А.Макаревич) :)