Газета: в контрабанде сигарет замешаны начальники погранохраны (6)

фото

Общество | 27 марта 2010 года, 12:28

Контрабанда в Латвии осуществляется при сотрудничестве высоких должностных лиц Государственной пограничной службы с российскими коллегами, об этом пишет сегодня Diena, со ссылкой на своим источники в погранохране.

По данным издания, пограничники допускают к ввозу в страну не только нелегальный груз, но и, например, позволяют пересечь границу тем, кому надо покинуть страну раз и навсегда. Источник газеты подробно описал осуществление схемы контрабанды.

Чтобы нелегально пересечь латвийско-российскую границу, достаточно заплатить пограничникам - 2500 долларов с человека, а чтобы перевезти через границу контрабандную коробку сигарет в России берут 40 латов, в Латвии — 20 латов. Ежемесячная стоимость одного "случайно" пропущенного автобуса контрабандой — 400 латов.

В Государственной погранслужбе заявления некоего источника пока не комментируют. В свою очередь, издание предполагает, что главное действующее лицо, обозначенное в рассказе источника буквой "М" — это заместитель начальника управления погранслужбы в Лудзе Валдис Масловскис.

Комментарии 6
LI6 лет назад
A nikogo i neposadjat, t.k. eto prosto informacija..... chto komu-to malo.
ааа...6 лет назад
читаю:" в контрабанде сигарет замешаны начальники поРНОохраны "...к чему бы это?))))
-16 лет назад
Оригинал статьи, как водится, здесь: http://www.telegraf.lv/news/skolyko-stoit-nelegalynyi-perehod-latviisko-rossiiskoi-granicy