Предприниматели и политики учредили новую общественную организацию "За достойную Латвию!" (8)

фото

Общество | 30 марта 2010 года, 11:23

Местные предприниматели опубликовали манифест "За достойную Латвию!". В своем обращении бизнесмены призывают латвийское общество объединиться для скорейшего восстановления экономики и поднятия уровня жизни в стране.

"Мы верим в самоуважение народа и государства. Мы верим: Латвия может быть лучшей страной в мире. Потому что наш народ – умный и трудолюбивый", - говорится в призыве, опубликованном на сайте движения - www.parlabulatviju.lv.

Предприниматели уверены, что Латвия еще не осознала свой потенциал. "Он спрятан под искусственно привитом неверии в свои силы, раздутой самокритикой и навязанным чувством стыда. С момента обретения независимости слишком громко говорилось о плохом и слишком тихо – о хорошем.

Тысячи утаенных историй успеха. Миллионы выпяченных неудач. Высказывания на подобии "Мне стыдно, что я латвиец" и "Я люблю эту землю, но ненавижу государство" отравили самосознание Латвии."

Бизнесмены не согласны таким положением вещей, поэтому объединяются "для защиты национальных интересов Латвии в самом широком смысле этого понятия".

"Это значит, что мы будем бороться не только за латвийскую культуру, но и за благосостояние нашей страны. Это значит, что Латвия будет конкурировать с остальным миром не только в спорте, но и в экономике. Это значит, что наша страна, уважая другие государства, будет защищать прежде всего свои интересы. ", - говорится в обращении.

Авторы опубликованного призыва приглашают тех, кому не безразлична судьба Латвии, присоединяться к движению. "Важно лишь твое стремление помочь своей стране – Латвии. Не завтра. Не когда-нибудь после выборов. А сегодня!

Сотвори добро. Построй детскую площадку. Приведи в порядок лес. Посади дерево. Доброе дело говорит громче, чем тысяча обещаний. И добрые дела действительно нужны нашей Латвии", - говорится в призыве.

Также отметим, что к движению "За достойную Латвию" уже прикнули такие известные в обществе люди, как Гунар Кирсонс, Иева Плауде-Релингере, Гунтис Белевич, Алексей Шейнин, Андрей Экис, Валерий Малыгин, Янис Лачплесис, Гунтис Равис, Александр Милов, Эдвин Барткевич, Юрий Савицкий, Атис Сауснитис, Николай Степанов, Раймонд Мункевиц, Ивар Страутиньш, Валдис Лейниекс, Владимир Кабашкин, Гинтс Шкендерс, Леонид Салцевич, Валерий Игаунис, Андрей Фелдманис, Айнар Пауниньш, Инесис Бокис, Киров Липман, Янис Вилнитис, Виестурс Козиолс, Андрей Цеплитис, Янис Наглис и Янина Ялинска.

фото: www.job43.ru

Комментарии 8
HaxALL6 лет назад
Latvija - eto odna sploshnaja Kosmonaftikas iela
оккупант6 лет назад
могу ли я,негражданин Латвии,вступить в ряды этой чудо-партии?
Мэй6 лет назад
А Репше и Шкеле веришь конечно больше-это по крайней мере люди которые знают как деньги заработать-Репше знает только как их потратить-но это любая женщина знает получше его,