Адамсонс: в Латвии нет ответственного за нацбезопасность (2)

фото

Общество | 30 марта 2010 года, 16:10

Бывший министр внутренних дел, ныне депутат Рижской думы от партии "Центр согласия" (ЦС) Янис Адамсонс считает, что в Латвии нет налаженной концепции национальной безопасности.

В интервью радиостанции Baltcom 93,9 он напомнил о произошедших террористических актах в Москве и указал на необходимость составления в ближайшее время плана обеспечения внутренней безопасности на несколько лет вперед.

"Основная угроза – международный терроризм! Задача любого политика - мыслить стратегически и оценивать ситуацию не только на данный момент, но и на последующий длительный период времени", - подчеркнул Адамсонс.

Депутат уверен, что в стране нет четкой структуры которая полностью отвечает за внутреннюю безопасность.

"Еще когда я был министром внутренних дел, я говорил, что, в случае, если главной угрозой Латвии названы международный терроризм и организованная преступность, то основные средства и силы должны быть сконцентрированы на этом. Сейчас у нас тринадцать спецслужб, и никто конкретно не отвечает за национальную безопасность", - заявил Адамсонс.

По словам политика, разветвленный бюрократический аппарат привел к тому, что спецслужбы остались практически без руководства.

"Номинально надзор за спецслужбами осуществляет парламентская Комиссия национальной безопасности, но фактически толковых задач и целей спецслужбам никто не ставит", - говорит бывший глава МВД.

"У нас нет человека, с которого можно было бы по полной программе спросить о проблемах в системе национальной безопасности. Политики, которые постоянно находятся у власти на протяжении 20 лет, не понимают, что национальная безопасность - это целый комплекс аспектов: финансы, экономика и социальный блок. Для борьбы с террористами нужна единая система - как в отдельно взятом государстве, так и в целом мире", - добавил политик.

Адамсонс также выразил соболезнования родственникам погибших в терактах в московском метро. Политик уверен, что подобная трагедия в Латвии не произойдет.

Комментарии 2
lodo4nik6 лет назад
Да,Янис.
"У нас нет человека, с которого можно было бы по полной программе спросить о проблемах в системе",любой.
"Политики, которые постоянно находятся у власти на протяжении 20 лет, не понимают, что национальная безопасность - это",не только проверка знания гос. языка.
"Политики, которые постоянно находятся у власти на протяжении 20 лет, не понимают, что""в отдельно взятом государстве, так и в целом мире",есть" целый комплекс аспектов: финансы, экономика и социальный блок." Для нормального функционирования.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Сейчас у нас тринадцать спецслужб, и никто конкретно не отвечает за национальную безопасность", - заявил Адамсонс...

- ППЦ! Эташ скока "мичюринцев" фаллосом грушы околачивают в эфтих "госсцупирсикретныхсинекурах"?! Ужоснаххх! Скока народного бабла они хомячат?!

"У нас нет человека, с которого можно было бы по полной программе спросить о проблемах в системе национальной безопасности...
- Рази нет? - А Йаунджейкарс? - Отец сына-наркомана и тёщи бутлегерши! Ржупаццтуламваляюсь! :))

"Политики, которые постоянно находятся у власти на протяжении 20 лет, не понимают, что национальная безопасность - это целый комплекс аспектов: финансы, экономика и социальный блок"...

- У нашых политиков - сперматозоидов моцка нет по определению и быть не может! Вотъ!

Бедный бесхозный Латурас! - Некаму следить за унешними и унутренними ворогами. Ога! :)) Фсе силы брошены на "пиление" народных денюшег и "охрану особей", которые это бабло "пилят"...