Сейм запретил держать дома змей (11)

фото

Общество | 31 марта 2010 года, 15:13

Сейм сегодня в окончательном чтении приняли поправки к закону об охране животных, разрешив купировать в ветеринарных клиниках хвосты собакам некоторых пород.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, купировать хвосты можно будет гладкошерстным и жесткошерстным фокстерьерам, русским охотничьим спаниелям, немецким жесткошерстным и короткошерстным легавым, немецким охотничьим и уэльсским терьерам.

В настоящее время закон запрещает любые операции по изменению внешнего вида животных, однако ответственная за поправки комиссия Сейма, заслушав экспертов, сделала исключение для ряда пород охотничьих собак, которые нередко во время охоты повреждают хвосты.

Поправки к закону также предусматривают, что в дальнейшем домашние животные с измененным внешним видом не смогут участвовать в соревнованиях и выставках, их нельзя будет продавать на аукционах и рынках. Исключением станут животные, которым операции проведены по медицинским показаниям.

Закон также запрещает в дальнейшем содержать дома змей, диких ядовитых и хищных зверей, морских млекопитающих, приматов, а также животных, которых нужно кормить другими теплокровными животными.

Комментарии 11
LudMilaJa6 лет назад
пускай сперва своих удавов из сейма выживут :)))
НаполеонС6 лет назад
И из клизмы туда пшик-пшик-пшик... :-)
IZJA (EAZY)6 лет назад
И КМ! - А Доку - то - самое родное место! Ога! :)