Лухсе: жители готовы работать за еду (2)

фото

Общество | 1 апреля 2010 года, 15:44

Люди из-за своей наивности готовы работать за еду, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 руководитель Государственной инспекции по труду (ГИТ) Арнис Лухсе. По его словам, ему приходилось сталкиваться с самыми неординарными случаями.

"В самом начале моей работы на посту руководителя инспекции по труду, мне поступила жалоба, что человек работал за еду. Он мог пить кока-колу и есть что хочет из холодильника, также было сказано, что зарабатывать он будет 20 латов в день. Как выяснилось, в день зарплаты человек не получил ни копейки, после чего он обратился к нам за помощью. Как оказалось, в трудовом договоре о 20 латах в день не было ни слова. Это не нормально!", - подчеркнул Лухсе.

"В Латвии любой человек за свой труд должен получать минимум 180 латов в месяц, а не пачку макарон!", - заявил Арнис Лухсе, ссылаясь на Латвийское законодательство.

В связи с подобными случаями государственная инспекция по труду тщательно рассматривает все жалобы на заключенные договоры между работодателями и их сотрудниками.

Напомним, в СМИ не раз звучали сообщения о том, что люди готовы подписать трудовой договор, предусматривающий оплату труда не деньгами, а продуктами.

фото: wingnutseo.com; www.kapetex.ru

Комментарии 2
Ди6 лет назад
Ну если говорить о том, насколько человек живет, то 180 это на бумаге, а на руки 130 лат.
Янис6 лет назад
За еду проще убить, чем за небольшие деньги.
Рабовладельцам стоит задуматься.
У меня рука не дрогнет.