Латвия поможет Гаити (3)

фото

Общество | 1 апреля 2010 года, 18:50

Латвия выделит на восстановление Гаити 150 тыс евро (105 420 латов). Об этом в Нью Йорке на международной конференции сообщил посол Латвии в НАТО Норман Пенке.

Задача конференции заключалась в мобилизации международных сил для долгосрочного восстановления Гаити, которые пострадали после мощного землетрясения. Общая финансовая помощь составит порядка 5,3 млрд долларов.

В течение ближайших 18 месяцев, используя выделенные деньги, планируется перевести Гаити с фазы чрезвычайной ситуации в фазу восстановления.

Что касается средств, которые выделит Латвия, то они будут направлены на возобновление инфраструктуры. Желание участвовать в восстановлении Гаити уже изъявили предприниматели из таких сфер как производство строительных материалов, фармацевтика, коммуникации и экология.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
grib6 лет назад
pustj luchshe nam pomogut! zhalj ljudei haiti, konechno, no estj drugije, kto realjno mozhet pomochj. nado o svoih dumatj
Вася6 лет назад
Пусть Американцы платят они своим новым "природным оружием" шуранули
Доплаты по рождению ребёнка отменят!6 лет назад
Нах дети какие то,пособия и т.д.Фсё для Гаитей,и грузчиков ещё, они там ждут обычно чтоб транспорт разгрузили и в руки каждому чего сунули,потом сразу на базар - ленивые до невозможности.А дети нах не надо!