Опрос: латвийцы осуждают азартные игры, гомосексуализм и измену (6)

фото

Общество | 2 апреля 2010 года, 13:45

Большинство латвийцев считают морально неприемлемыми азартные игры, гомосексуализм, пьянство и супружескую измену. Это показал опрос, проведенный в марте центром центром исследований SKDS, сообщает MixFM 102,7.

Азартные игры аморальными назвали 62% респондентов, гомосексуализм - 61%, чрезмерное употребление алкоголя - 61%, супружескую измену - 57%.

фото

52% опрошенных считают морально неприемлемыми получение социальных пособий людьми, которым они не положены, 34% - подкуп дорожных полицейских, чтобы избежать наказания.

Реже латвийцы считают морально неприемлемыми аборты (29%), частичную неуплату налогов (27%), ложь, чтобы пощадить чувства других людей (18%) и сексуальную связь между не состоящими в браке людьми (13%).

По данным опроса, верующие латвийцы вышеперечисленные явления считают морально неприемлемыми чаще, чем неверующие. Особенно это заметно в вопросе о гомосексуализме. Среди верующих аморальным его считают 70%, а среди неверующих - 46%. Чрезмерное увлечение алкоголем осуждают 70% верующих и 45% неверующих, супружескую измену - соответственно 67% и 42%, азартные игры - 70% и 50%.

фото

Меньше эта разница в оценке моральной стороны уклонения от налогов и попытки незаконно получить социальное пособие. Единственным явлением, которое и верующие, и неверующие в равной степени считают морально неприемлемым, является дача взятки дорожному полицейскому.

Опрос проводился 4-15 марта, в нем участвовало 1014 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 6
cunamii6 лет назад
Лично я не осуждаю гомосексуализм, если это природное отклонение. Ведь нам не приходит в голову осудить больного человека. Я осуждаю пропаганду гомосексуализма. Имено этим и занимаются евроколхозные правящие. Я не осуждаю человека который вынужден из-за высоких налогообложений и в последствии социально не защищоный ,не платит нологи. Я не осуждаю больных игроманов. Я осуждаю тех кто ставит аппараты в спальных районах провацируя больных на это беззумие, ради личной выгоды. А вот алкаголики и нарики это проблема психики. В советские времена были Л.Т.П. а за употребление наркоты давали тюремный срок. Вот и думайте господа-что нам нужнее ,осуждать и боротся с ветряными мельницами, под названием СИСТЕМА. :((
НМ6 лет назад
Это вы угрожаете или предупреждаете?
Галина6 лет назад
А я не то, что осуждаю, а удивляюсь непрофессионализму тех, кто по сто раз в день по ранее любимому радио Балтком противно рекламируют сайт Mixnews!Вэ-вэ-вэ...и т.д. Скоро перестану слушать это радио, раздражают!