Daimler признался, что подкупал чиновников по всему миру (1)

фото

Общество | 2 апреля 2010 года, 15:21

Руководство немецкой компании Daimler призналось в даче взяток государственным чиновникам в 22 странах, в том числе Латвии и России. Компания согласилась выплатить 185 миллионов долларов (96,9 млн. латов)по иску Министерства юстиции Соединенных Штатов.

Напомним, министерство юстиции США предъявило автопроизводителю обвинения в даче взяток на общую сумму 56 миллионов долларов для получения крупных государственных заказов. В списке чиновников из 22 стран, которых владельцу Mercedes-Benz удалось "поблагодарить" за содействие в бизнесе - Латвия, Россия, Китай, Таиланд, Греция, Ирак, Хорватия и другие.

Речь идет о нарушениях, совершенных с 1998 по 2008 год немецким экспортным подразделении концерна Daimler Export and Trade Finance GmbH и российским ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" (до недавнего времени ЗАО "Даймлер Крайслер автомобили Рус").

По версии Министерства юстиции США, представители этих двух организаций дарили госслужащим дорогие подарки или просто переводили на их счета крупные суммы денег.

По информации газеты "Бизнес&Балтия", что немецкий концерн Daimler в 2002-2006 годах потратил около 1,8 млн. евро на взятки должностным лицам Рижской думы для получения заказов на поставку автобусов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Daimler признался...Патамушта немцы - вот и признались!
А нашы бандерлоги - титулы в "несознанке", не признаюццо - патамушта...латыши...Ога! :))) Ржунимагупаццтулам!

"Латурас своих не здаёт и не содит!" Вотъ! Ку-ку! -Хлебушкин! :)