Российские СМИ: Вика-Фрейберга потратила 180 000 $ на пирожные (10)

фото

Общество | 3 апреля 2010 года, 01:09

О скандале вокруг бывшего президента страны Вайры Вике-Фрейберги пишут российские СМИ. О том, сколько Вайра потратила на личные нужды и подозрениях в мошенничестве фирмы VVF Consulting, ранее уже сообщал Mixnews.

Прокуратура подозревает в мошенничестве фирму VVF Consulting, принадлежащую госпоже Вике-Фрейберге и ее мужу, пишет портал Topnews.ru.

Два года назад они получили более $30 тыс. от мэрии Лиепаи за никому не нужный анализ развития города. Супруги от комментариев воздерживаются. Об этом пишет Kommersant.ua.

Поводом к новому расследованию послужил выход книги "Кухня Вайры" латвийского писателя и журналиста Лато Лапсы, в которой он рассказал о неизвестных фактах из биографии бывшей хозяйки Рижского замка.

Автору удалось получить не только полный текст скандального анализа, подготовленного VVF Consulting, но и многочисленные материалы, сметы, договоры, связанные с выполнением этого заказа и до сих пор неизвестные общественности.

Кроме того, Лато Лапса обнародовал счета, согласно которым за пять из восьми лет своего президентства госпожа Вике-Фрейберга потратила на прическу 41 тыс. латов ($82 тыс.), а всего за полгода на пирожные – 90 тыс. латов ($180 тыс.).

Комментарии 10
НаталиЯ6 лет назад
Для Изи:
"Рыба, она гниёт с головы! (с) фолк :)"
Гниет, да... Но чистят то её с хвоста...
cunamii6 лет назад
clow ss:) хорошая идея. Ты её запотентовал?
Snezhok6 лет назад
est' takoe ponjatie kak zhopogolovye. o4en' po moemu to4no peredajot obraz eto slovo