Организаторы "Новой Волны": в уходе Паулса виновата пресса (6)

фото

Общество | 3 апреля 2010 года, 12:38

Организаторы конкурса "Новая Волна" считают, что в решении маэстро Раймонла Паулса больше не участвовать в музыкальном фестивале в большой степени виновата местная латвийская пресса.

В интервью радио Baltkom 93,9 второй сопредседатель жюри, композитор Игорь Крутой заявил, что Паулс устал от травли, которую устроили СМИ.

"Мы выступили и уехали. А пресса его [Паулса] бомбит и атакует. В конце концов человек может устать. Вот вы теперь постарайтесь так, чтобы он был. Я со своей стороны все сделал, я с ним сидел и два часа разговаривал. Он не хочет", - рассказал Крутой.

При этом композитор отметил, что без маэстро, в свете того, что у них была договоренность организовывать популярный международный вдвоем, Крутой может выбрать для фестиваля и другое место, а не Юрмалу.

"Хотите, чтобы все это было в Юрмале, пусть Раймонд будет, и хватит его травить! Да ему не 18 лет, и с каждым годом это становится все обидней. Пусть вся пресса, которая его травила, теперь попросит его принять участие", - добавил сопредседатель жюри.

фото

Главный режиссер музыкального фестиваля "Новая Волна" Александр Ревзин так же считает, что пресса должна сделать какие-то шаги, чтобы вернуть Паулса.

"Коль пресса не вела себя достаточно корректно по отношению к маэстро, я думаю, что пресса и должна предпринять какие-то шаги в этом направлении. Необходимо создать климат, в котором ему [Паулсу] было бы удобно и уютно работать", - отметил Ревзин.

"Творческих разногласий у нас мало, а вот общественные – мне кажется, у него есть право обижаться за то, что в течении эти девяти лет он прилагает серьезные усилия, чтобы проводить рекламную кампанию государства, в частности Юрмалы, а его не понимают. Я не понимаю, почему выдающегося композитора, уникальную личность не признают в своей стране. Я не могу найти этому объяснений", - добавил режиссер музыкального фестиваля.

фото

Председатель оргкомитета фестиваля Александр Шенкман считает, что к маэстро надо относится бережно.

"Не пытайте Раймонда Паулса. Он национальное достояние. Ему очень тяжело, потому что на него сваливается столько вещей из-за "Новой волны", из-за русской культуры. Он уже не молодой человек, его надо беречь. Потому что получается, что ценят людей, только когда они уходят. Так что пока он есть, его надо беречь и помогать ему как можно дольше оставаться с нами", - поделился своим мнением Шенкман.

Напомним, в Риге прошел европейский отборочный тур конкурса "Новая Волна 2010". Среди членов жюри не было маэстро Раймонда Паулса. Композитор является одним из создателей конкурса и в течении 8 лет был сопредседателем жюри. Отсутствие Паулса стало одной из самых обсуждаемых тем.

Как сообщалось ранее, маэстро принял решение больше не участвовать в музыкальном фестивале из-за противоречивой оценки общества.

фото: intelligent.lv; AFI; mixnews.lv

Комментарии 6
miha256 лет назад
Отличный парень
----
Доска объявлений
http://buysell.com.ua

[url=http://buysell.com.ua] Доска объявлений[/url]
Дарья6 лет назад
Надо Раймонда вернуть обязательно!!!
Я6 лет назад
Вы видимо только на родном языке прессу читаете!?