Жители Латвии не перестали протягивать руку помощи (1)

фото

Общество | 3 апреля 2010 года, 17:02

Невзирая на экономический кризис большая часть латвийского общества находит деньги на благотворительность. Так, например, согласно данным опроса, проведенного центром исследований SKDS, в последнее время пожертвования делали 80% жителей страны.

Как рассказал директор SKDS Арнис Кактиньш, наиболее распространенными способами, к которым прибегают латвийцы, являются звонки на платные номера благотворительных организаций и пожертвования в специально оборудованные для этого ящики.

По данным опроса, средства в ящики для пожертвований в последнее время кидали 39% респондентов, 38% звонили на платные телефоны благотворительных организаций, а еще 27% опрошенных указали, что покупали товары, часть выручки от продажи которых идет на благотворительность.

Кроме того, опрос показал, что 23% оказывали в последнее время финансовую помощь своим знакомым, 22% - жертвовали еду и одежду. 12% опрошенных указали, что перечисляли средства на счета благотворительных организаций, а еще 8% принимали участие в культурных мероприятиях, выручка от которых идет на благотворительные цели.

фото: www.narcoticam.net; belredcross.org

Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
А пожертвовать бестолковыми "рулилами",слабо?
Слабо....