Эксперты: Вецриге надо вернуть статус зоны особого режима (2)

фото

Общество | 3 апреля 2010 года, 18:47

Участники рабочей группы по организации сообщения в Старой Риге сходятся во мнении, что для Вецриги должен быть восстановлен статус зоны особого режима. Об этом сообщила представитель департамента сообщения Рудите Ревелиня.

По ее словам, сейчас продолжаются дискуссии о деталях и условиях.

В 2009 году были Кабинет министров принял нормы, согласно которым самоуправления само могут определять зоны особого режима. Таким образом, чтобы предоставить Вецриге статус особой зоны, самоуправление долждно разработать изменения в городской планировке.

После этого Рижская дума сможет решить, вернуть ранее уже действовавшую систему, согласно которой за въезд нужно было уплатить пошлину.

Как рассказала Релевиня, предполагается, что въезды будут регулироваться не с помощью барьеров, как это было ранее, а светофорами, при этом будет установлено видеонаблюдение.

Решение о стоимости въезда в Старую Ригу будет принято уже после того, как Вецрига сможет получить право на статус зоны особого режима.

Комментарии 2
Пако6 лет назад
Нех по "старушке" вообще ездить,можно и пешком пройтись,только оперативный транспорт пускать,доставку продуктов и курьеров только утром пару часов
IZJA (EAZY)6 лет назад
Прусь я с эфтих тупарылых бандерлогов! :)