Интерес латвийцев к работе за рубежом немного снизился

фото

Общество | 5 апреля 2010 года, 12:45

За первые два месяца этого года 3432 человек интересовались возможностями работы за рубежом у консультантов EURES в филиалах Государственной службы занятости (ГАЗ) по всей Латвии.

Можно говорить о небольшом снижении интереса, исходя из того, что в прошлом году за этот же период были даны 3978 консультаций, свидетельствуют данные EURES.

Консультанты отметили, что людей стала больше интересовать постоянная, а не временная работа и многие задают вопросы о переезде заграницу вместе с семьей.

Наибольший интерес у жителей нашей страны вызывает работа в Великобритании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Германии и Голландии. Из топа самых востребованных стран, по сравнению с прошлым годом, выбыли Ирландия и Дания, при этом туда вошли Финляндия и Голландия.

Русскоговорящие латвийцы также активно интересуются возможностями трудоустройства в новых странах-участницах ЕС — Польше, Чехии, Словакии, Словении. Также есть интерес к работе в таких странах, как Россия, Литва и Эстония.

Напомним, что данными о том, сколько из интересующихся действительно уехали за границу после консультаций, ГАЗ не располагает.

Источник: delfi.lv

Комментарии