Плауде выступает за предоставление гражданства всем жителям (43)

фото

Общество | 6 апреля 2010 года, 14:25

В Латвии следует создать новую нацию, представители которой должны владеть тремя языками – латышским, русским и английским, заявила в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 член движения "За достойную Латвию!" и акционер холдинга Kolonna Иева Плауде-Релингере.

Она также сообщила о том, что поддерживает вариант предоставления гражданства всем жителям страны.

"У меня много недостатков, но смелости у меня больше, чем нужно. Да, конечно, я поддерживают вариант "нулевого гражданства" всем жителям Латвии. Второй пункт нашего манифеста – объединение всех жителей Латвии. Я очень громко сказала о необходимости создания новой нации, каждый представитель которой говорил бы на трех языках – латышском, русском и английском. То деление национальностей, которое существовало последние 20 лет, для меня абсолютно неприемлемо", - отметила она.

"Если мы посмотрим на историю Латвии, интересы местных жителей никогда не учитывались. На территории нашей маленькой страны всегда происходила борьба наших могучих соседей", - добавила Плауде.

Предприниматель также добавила, что правительство могло бы защищать экономические и национальные интересы государства лучше, чем делает это сейчас.

Комментарии 43
Славян6 лет назад
..не нужны, так как своих хватает. А значит жёсткая конкуренция с преимуществом местных - хотя бы в знании того же местного ЯЗЫКА
Славян6 лет назад
ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ, блин =D ;)
Вот таких бы здравомыслящих людей, да со знанием ВСЕХ ТРЁХ языков и запад бы обламался на, как сейчас многие уже привыкли себя называть, СТРАНУ-ДУРАКОВ. Уже трудно было бы на самом деле умных людей разводить и подкупать, да манипулировать ими..
А как некоторые любят тут мечтать о выезде за границу и "человеческой" жизни - это ИЛЛЮЗИЯ! Будете пахать там ВСЮ ЖИЗНЬ в качестве обслуживающего персонала или (максимум) управленцами низовых уровней. ВЫ ТАМ, ТАКИЕ УМНЫЕ, НАФИГ НЕ НУЖНЫ =|
Likka6 лет назад
Davno pora vsem predostavitj grazdanstvo... 4to bi ljudi smogli bi uehatj iz etoj strani i zitj po 4elove4eski!