В деле о "списке оккупантов" появились подозреваемые (3)

фото

Общество | 6 апреля 2010 года, 18:03

Расследование дела о «списке оккупантов» — незаконной публикации в Интернете личных данных автовладельцев, украсивших свои автомобили российской символикой, — продолжается. Основной упор следствие делает на сотрудников госучреждений.

Как сообщила представитель Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, расследование ведется в рамках 24-го раздела Криминального закона «Преступные деяния на службе в государственных учреждениях». Этот раздел содержит статьи, касающиеся превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением, бездействия государственного должностного лица, взяточничества, нарушения ограничений, установленных для государственного должностного лица, а также разглашения сведений, не подлежащих разглашению в том числе и после ухода с должности.

Таким образом, основной версией следствия является намеренная передача конфиденциальных данных третьим лицам. Какие именно госучреждения проверяются на предмет «слива информации» — не уточняется.

Напомним, в феврале разгорелся скандал вокруг опубликованных в Интернете личных данных латвийских автомобилистов, которые разместили на своих автомобилях российскую символику и попали после этого в так называемый "список оккупантов", в котором указывались не только имена и фамилии владельцев машин, но и персональные коды, домашние адреса, номера и марки автомобилей, а иногда прилагались и фотографии.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
cunamii6 лет назад
Надо всем виновникам одеть стринги из колючей проволки ,и подсоеденить к стрингам 220 вольт. Это самый гуманый способ. а то что предлогает JS, крайне не гумано. :)))Это как то по варворски:)) добрее надо быть.;))
JS6 лет назад
Kuli tam proverjatj, vzjatj za popu vsem horosho izvestnih lichnostej opublikovavshih spisok i doprositj po guantanamovski, mozhno chela privlech iz ameriki prislannogo v zhjoltoj robe, on navernjaka pomnit kak ego pitali... i vsjo, no problemas...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Не может быть! - Сирамно не посодите! Ога! :)