9 мая в Парке Победы: поданы три заявления (5)

фото

Общество | 7 апреля 2010 года, 17:22

9 мая у Памятника освободителям уже заявлены три мероприятия, об этом сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Юриса Радзевича Угис Видаускис.

Еще в феврале прошлого года партия Visu Latvijai! забронировала Парк Победы 9 мая на несколько лет вперед. В этом году с 9:00 до 22:00 национал-радикалы планируют провести мероприятие, которое будет нацелено на привлечение внимания общественности на нерешенные в Латвии, по их мнению, вопросы деоккупации и деколонизации. Visu Latvijai! обещает, что в мероприятии примут участии до 1000 человек.

Мероприятие 9 мая у Памятника Освободителям в этом году планируют также общество 9.maijs.lv, созданное на базе объединения "Центр согласия", а также общество "Родина".

За день до Дня Победы, 8 мая, общество 9.maijs.lv просит Рижскую думу разрешить им провести праздничный марафон, в котором могут принять участие до 10 000 человек, а 9 мая - они планируют традиционные мероприятия у памятника.

Общество "Родина" просит столичное самоуправление разрешить им провести традиционное шествие с 17.00 до 18.30 от площади Стрелков до Парка Победы.

По словам Видаускиса, Рижская дума еще не рассматривала данные заявления, поэтому официально не известно кому будет отдано предпочтение.

Комментарии 5
Antikomunists6 лет назад
Ha, super arguments;)
Дита6 лет назад
Антикомунист - козёл.
vot6 лет назад
Похоже эти мероприятия,превращаются в цирк.По-моему надо,как то всё это прекращать.Иначе общество всё более разваливают!