Начальник тюрем пообещал договориться с профсоюзами (1)

фото

Общество | 8 апреля 2010 года, 08:26

Акции протеста работников профсоюза и должностных лиц Управления местами заключения (УМЗ) будет представлять угрозу общественной безопасности, поэтому было бы желательно найти возможность договориться с профсоюзами, чтобы этого не случилось, заявил в программе "900 sekundes" начальник УМЗ Висвалдис Пуките.

Если в ходе переговоров с представителями профсоюзов не удастся договориться о неоплачиваемых выходных и 1 мая, работники, выйдя на службу, сотрудники начнут молчаливую акцию протеста, нельзя будет обеспечить конвоирование заключенных в суды, соответственно, заседания судов не состоится.

По словам Пуките, он намерен, как руководитель управления, идти на встречу с профсоюзами и пояснять, что он не нарушает закон и не делает ничего такого, что члены профсоюза могли бы в каком-то виде оспаривать. «Нам сообща нужно выходить из кризиса», - подчеркнул Пуките.

Уже сообщалось, что в связи с урезанием финансирования начальник УМЗ выпустил распоряжение, что всем работникам назначается вынужденный неоплачиваемый десятидневный отпуск. Профсоюзы потребовали отменить это решение, в противном случае пообещали, что 1 мая блокируют работу судов.

Комментарии 1
....6 лет назад
Не порите ерунду. Конвоирование в суд обеспечивает госполиция. Как работали, так и будут. А потявкать у нас в стране могут все, свободу слова никто не отменял. А вот что потом будет с теми, кто решил попротестовать, увидите. Авиабилеты в Европу нынче можно дёшево достать...