Ушаков: Рижский марафон - хороший способ привлечь туристов

фото

Общество | 8 апреля 2010 года, 16:39

Рижский марафон "Nordea" - прекрасный способ привлечь в столицу Латвии туристов, считает мэр Риги Нил Ушаков.

"В этом году все трассы марафона впервые пройдут и через центр Риги, и зарубежные гости увидят, как красив наш город", - подчеркнул он.

Как передает радио MixFM 102,7, сам глава столичного самоуправления намерен пробежать 21-километровую дистанцию. Директор марафона Айгар Нордс сегодня, 8 апреля, вручил Ушакову первый стартовый номер, под которым впредь в марафоне смогут участвовать все последующие руководители столицы.

Нордс сообщил, что уже сейчас для участия в марафоне зарегистрировалось почти 4,5 тыс. бегунов из 34 стран, и организаторы надеются, что числу участников в этом году достигнет 10 тыс.

Примерно полторы тысячи участников марафона будут из-за рубежа. Активнее всего заявки подают немцы, финны, литовцы и эстонцы.

Юбилейный, 20-й Рижский марафон "Nordea" состоится 23 мая. Участникам будут предложены четыре дистанции - 42-километровая, 21-километровая, 5-километровая и эстафета на 42 км для четырех бегунов. Призовой фонд марафона составляет 19 тыс. евро (13,4 тыс. латов), а зарегистрироваться для участия в нем можно на сайте "nordearigasmaratons.lv" и во всех филиалах банка "Nordea".

Комментарии