Затлерс: плакаты со Сталиным не помешают посетить Москву (4)

фото

Общество | 8 апреля 2010 года, 16:59

Президент Латвии Валдис Затлерс поедет 9 мая на празднование Дня Победы в Москве даже невзирая на то, что на улицах российской столицы будут вывешены плакаты с образом советского диктатора Иосифа Сталина. Об этом пишет Diena.

Как указали в пресс-службе президента, Затлерс не изменил своего намерения посетить торжества в честь Дня Победы. Президент Латвии остался при мнении, что Вторую мировую войну начали диктаторы, а не воины, и он отправится в Москву, чтобы почтить память павших, а не Сталина.

О том, что несмотря на протесты, в Москве ко Дню Победы появится десять плакатов с изображением Иосифа Сталина, сообщило радио "Эхо Москвы". В свою очередь, противники появления портретов грозят столичным властям санкционированными и не санкционированными акциями.

Так, глава "Мемориала" Олег Орлов рассказал, что правозащитный центр планирует на правах рекламы развесить альтернативные баннеры: о преступлениях Сталина в период Великой Отечественной войны. А представитель группировки анархистов "Автономное действие" по имени Петр сказал в интервью газете "Коммерсант": "Если стенды действительно появятся, то их скоро придется убрать. У нас есть хорошая краска, она почти не смывается. Боюсь, к каждому из стендов придется милиционера приставлять. А еще лучше, автобус с ОМОНом. Это лучше всякой краски покажет отношение людей и к "отцу народов", и к тем, кто пытается его выкопать".

Комментарии 4
петр6 лет назад
все прекрасно понимают что без Сталина никакой победы не было бы. на Сталина очень много клевещут и замалчивают дела настоящих предателей и вредителей и в партии, и в армии. очень много интересного есть на странице www.delostalina.ru
cunamii6 лет назад
По большому счёту, ни чего страшного в этих плакатах нет. Как не крути, но это часть мрачной истории. И замалчивать её не стоит. В конце концов в репресиях виновен не только Сталин, а всё его окружение. Люди выстояли не только в войну против фашизма, но и в после военое и неменее страшное время.
Тут намечается правокация, а плакаты это предлог.
JS6 лет назад
Tak mesjac nazad kazhetsa Luzhkov kategoricheski skazal, shto nibudet nikakih plakatov i tochka?

Opjat peredumali?