Русские каналы в пакете Lattelecom возмутили Кампарса (10)

фото

Общество | 8 апреля 2010 года, 19:08

Министр экономики Артис Кампарс (Новое время) потребовал от компании Lattelecom объяснений, почему в основном пакете интерактивного телевидения российские каналы доминируют над каналами Европейского союза.

Впрочем, следует отметить, что идея потребовать разъяснений появилась не у самого министра экономики, его к этому подтолкнула депутат Европарламента Инесе Вайдере (Гражданский союз). Как уже писал mixnews.lv, Вайдере направила письмо министру экономики Артису Кампарсу с просьбой объяснить, почему с июня компания Lattelecom будет бесплатно предлагать своим клиентам четыре российских канала, а новости стран Евросоюза можно будет смотреть только за отдельную плату.

Евродепутата буквально возмутило то, что государству принадлежит 51% долей капитала Lattelecom, и при этом компания осмеливается бесплатно транслировать российские каналы и взимать плату за новостные каналы ЕС, членом которого является Латвия.

Пресс-секретарь Артиса Кампарса, Сандрис Сабаевс заявил, что министерство оценит ответ Lattelecom и передаст его Вайдере. Когда будет получен ответ, Сабаевс не знает.

Комментарии 10
....6 лет назад
скорее её имеют. каждый, кому не лень. а титульные всячески этому способствуют
IZJA (EAZY)6 лет назад
"очень жирная полярная лисичка"...Которая сама себя объеб...ла! :)
....6 лет назад
а ентого кунга не возмущает тот факт, что страна латвия давно уже находится в ситуации "очень жирная полярная лисичка"?