За аварию водопровода на Брасе жители требуют 200 000 латов

фото

Общество | 9 апреля 2010 года, 17:27

Жители и предприятия, пострадавшие в начале марта, когда недалеко от станции Браса прорвало водопровод, подали иск против компании Rīgas ūdens на общую стоимость 200 тысяч латов.

По информации, имеющейся в распоряжении телекомпании LNT, Rīgas ūdens получил 21 заявление, в которых есть определенная часть обоснованных требований, однако в большинстве случаев требования являются необоснованными.

Представитель компании Артур Муцениекс рассказал, что в результате водопроводной аварии в одном конкретном здании пострадало 8 мобильных телефонов.

«Это как-то странно. К тому же в исках указаны такие суммы, за которые сейчас под Ригой можно новый дом построить. В то же время мы понимаем ситуацию – ничего хорошего людям эта авария не принесла. Мы будем вести переговоры, я думаю, что все останутся довольны», — заявил Муцениекс.

Rīgas ūdens будет оценивать каждое из заявлений и затем примет решение о размере покрытия ущерба. Руководство предприятия уверено, что нанесен ущерб на гораздо меньшую сумму, чем 200 000 латов.

Источник: Телеграф
Комментарии