Изменят границы Ройского края (2)

фото

Общество | 9 апреля 2010 года, 19:41

Большая часть жителей Ройского края, принявших участие в публичном обсуждении, поддержали изменение административных границ края. За изменение границ высказались 882 жителя края, против - 31.

Одним из предложенных в анкете опроса вариантов было разделение Ройского края на Ройский и Мерсрагский. Предлагались также такие варианты, как присоединение Ройского края к Талсинскому, создание Ройского края на базе Ройской волости и присоединение Мерсрагской волости к Талсинсокму краю, присоединение Мерсрагской волости к Энгурскому краю и др.

Всего в опросе приняли участие 913 жителей Ройского края, что составляет 18,08% от общего числа избирателей, сообщила член комиссии по обобщению результатов опроса Расма Шамаева.

В Мерсрагской волости за изменение границ округа голосовали 856 жителей, против - шесть, в Ройской волости соответственно 26 и 25. Таким образом, в публичном обсуждении приняли участие 58,1% жителей Мерсрагской волости.

16 января в народном доме в Мерсрагсе прошло собрание жителей, большинством голосов принявшее резолюцию о выходе Мерсрагса из Ройского края.

Комментарии 2
Snezhok6 лет назад
tiwe tiwe :)) a to ob'javjat separatistom i vragom gosudarstva. na4nutsja 4istki, oblavy i pokazatel'nye zaderzhanija ne lojal'nyh lic neosobo lotywskoj nacional'nosti ;)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Свободу Мэрсрагсу! ...И Латгалэ! Вотъ! :)