12 апреля в Латвии объявлено траурным днем (дополнено) (1)

фото

Общество | 11 апреля 2010 года, 10:51

Понедельник, 12 апреля будет объявлен в Латвии траурным в связи с крушением самолета президента Польши Леха Качиньского, в котором погиб он сам и еще 95 должностных лиц страны.

Такое решение сегодня приняли министры на внеочередном заседании правительства, которое созвал премьер Валдис Домбровскис.

Впрочем, следует отметить, что официальное решение будет принято завтра – на внеочередном заседании правительства в 10 утра. По словам пресс-секретаря Госканцелярии Иевы Айле, завтра будут приспущены государственные флаги с черной траурной лентой.

Завтра, 12 апреля, в день траура по погибшим в авиакатастрофе президент Валдис Затлерс отправиться в посольство Польши в Риге, что бы выразить своё соболезнование в связи с трагической смертью президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, а также других членов официальной делегации. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Илзе Раса.

Напомним, самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще 95 человек. Все они погибли.

Комментарии 1
arsenij6 лет назад
a eto shto smolensk chotobi objavljatj traur