Закон Латвии не ограничивает число должностных лиц в самолете (3)

фото

Общество | 11 апреля 2010 года, 13:52

В законодательстве Латвии не оговорено, сколько высокопоставленных лиц страны могут лететь в одном самолете, заявил руководитель Канцелярии президента Латвии Эдгар Ринкевич.

При этом, по словам Ринкевича, существует практика не отправляться в официальные визиты одновременно нескольким высоким должностным лицам государства – например, если из страны выезжает глава государства, то председатель Сейма должен находится в этот период в стране.

Обычно в официальную делегацию президента входят несколько министров, в том числе глава МИД или госсекретарь МИДа. В общей сложности, в состав делегации входит восемь человек.

Не оговорено в законе также, сколько депутатов Сейма могут одновременно отправится в зарубежную поездку, однако обычно большие делегации не формируются.

Отмечу, что дискуссия о безопасности высокопоставленных лиц началась после крушения самолета президента Польши, в результате которой погиб он сам и еще 95 должностных лиц страны.

Комментарии 3
den6 лет назад
Я бы точно скинулся! НО-только в один конец
Света6 лет назад
У Латышского правительство, банально, нет баблосов, чтобы даже арендовать самолет для такой большой делегации. Поэтому остается только разводить демагогию и придумывать законы.
Премьер или президент, мог бы ля виду навестить земляков в Ирландии и Англии. Думаю что на билет Ринэйром ему бы скинулись.
den6 лет назад
А надо бы издать закон что-бы в латвии всё правительство вместе с сеймом засунуть в один самолёт...,а лучше в космический корабль и отправить,пусть внедряют на марсе свою мудрую политику) Заодно обучат там кого-нибудь гос-языку)))