Юрканс: Качиньский мешал всем - полякам, немцам, русским (15)

фото

Общество | 11 апреля 2010 года, 19:05

Погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский был противоречивой фигурой и его гибель может стать предупреждением для тех политиков, которые держатся за историю, рассказал в интервью Телеграфу экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

По его словам, смерть Леха Качиньского, большой символ. "Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы", - заявил Юрканс в интервью изданию.

По мнению Юрканса, было очень много мелочей, которые привели к трагедии. "С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее", - говорит он.

По словам экс-главы МИД Латвии, Качиньский был непопулярным политиком и в Польше, и за рубежом. И на осенних выборах президента ему ничего не светило, уверен Юрканс. "Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. И у его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее", - уверен Юрканс.

По словам бывшего политика, Качиньский был слишком противоречивой личностью, и "он мешал: и полякам, и русским, и немцам. Всем".

Источник: Телеграф
Комментарии 15
По-нашему?6 лет назад
Разве я говорил, что просто так?Я совсем так не думаю, потому как чем дальше расследование. тем больше вранья всплывает.Впрочем, как всегда после громких трагедий в России.Я никогда не забываю, что у власти подполковник КГБ со своей конторой и этим всё сказано.
к по-нашему6 лет назад
Думаю как раз прав Юрканс, а не Вы, такие катастрофы на пасхальной-самой сетлой христианской недели- прости так не происходят.
Вот это по-нашему!6 лет назад
Когда сам Юрканс погибнет в какой-нибудь катастрофе(не дай Бог, конечно), то символом чего будет его смерть и предупреждением для кого?По-моему, это кощунство связывать катастрофу с политическими взглядами погибших, как бы ты к ним не относился.Разочаровал... .