Южный мост останется недостроенным (2)

фото

Общество | 12 апреля 2010 года, 09:35

В связи с тем, что деньги, выделенные Рижской думой на строительство развязки Южного моста, практически закончились, для многих строителей эта неделя будет последней рабочей неделей. Дополнительные деньги Рижская дума выделять не планирует, поэтому объект останется незавершенным, пишет сегодня Diena.

«Забираем все свое оборудование и уходим. Нам здесь больше делать нечего», - сказал руководитель Rīgas tilti Албинс Ясайтис. Четверо его оставшихся работников еще останутся до 20 апреля, завершить некоторые работы.

Ясайтис рассказал, что стройку в апреле покинут еще две компании, а оставшиеся три – к июлю. Сейчас на объекте еще трудится около 50 человек.

Уже сообщалось, что на строительные работы третьей очереди Южного моста, которые включают в себя строительство подъездных путей от моста до улицы Зиепниеккална, дума в этом году выделила 1,2 миллиона латов, которых не хватает, чтобы вести работы на протяжении всего года.

Этих денег не хватит также на консервацию и охрану объекта. Строители считают, что как только они уйдут, на объект хлынут воры и растащат все, что можно продать.

Комментарии 2
Вот мы строили, строили...6 лет назад
Всё украдено до нас, конечно.Но строили тоже хтрО.Остаётся сделать съезд, на другую эстакаду уходят.одну только до конца и довели.Но тут всё просто.Пока не достроили, хрен чего посчитаешь.Короче, всех подрядчиков с прорабами можно сажать у турьму с закрытыми глазами, не ошибёшься.О более высоких чинах я уж не говорю.
proc6 лет назад
>Строители считают, что как только они уйдут, на объект хлынут воры и растащат все, что можно продать.

Воры на этом проекте побывали еще до его начала