Впервые за два года наблюдается снижение безработицы (1)

фото

Общество | 12 апреля 2010 года, 11:18

Впервые за два года наблюдается небольшое снижение безработицы - в начале апреля по сравнению с мартом она уменьшилась на 0,1% и составила 17,2% экономически активного населения, рассказала директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В конце марта на учете в ГАЗ состояло 194 253 безработных, а в апреле - 192 950.

Наибольшее снижение безработицы зарегистрировано в Добельском регионе - 0,5%, а в Салдусском, Лиепайском, Алуксненском и Краславском регионах оно составило 0,4%.

В Риге безработица составляет 12,8%, что на 0,1% меньше марта. По-прежнему самый высокий уровень безработицы сохраняется в Латгале - 22,9%, а самый низкий в Рижском регионе - 14,1%.

Как отметила директор ГАЗ, снижение безработицы связано с началом сезонных работ. В базе данных агентства сейчас имеется 1850 вакансий, т.е. на одно рабочее место претендуют 104 безработных.

фото: novadnieks.lv; ricardo.com.ua

Комментарии 1
Михаил6 лет назад
Пошла плясать губерния! Приводимые данные о "снижении" безработицы - в рамках статистической точности. Почему эта директриса ГАЗ не называет Резекне, где уровень безработицы самый высокий в Латвии среди всех регионов и самый высокий за весь период независимости. И ещё одна "сладость" - по уровню безработицы Латвия прочно удерживает лидерство в ЕС.