Латвия почтит память Качиньского тремя минутами молчания (1)

фото

Общество | 12 апреля 2010 года, 11:43

В день похорон президента Польши Леха Качиньского в Латвии в 12 часов будут объявлены три минуты молчания. Такое решение в понедельник на внеочередном заседании принял Кабинет министров.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В память жертв авиакатастрофы, в которой погиб Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных лиц государства, по всей Латвии прозвучат сирены.

Дата похорон президента Польши пока неизвестна.

Самолет Качиньского потерпел катастрофу в субботу на подлете к Смоленску, куда он вместе с делегацией направлялся на церемонию памяти польских офицеров в Катыни.

В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма и др.

Президент Латвии Валдис Затлерс и другие руководители страны выразили народу Польши глубочайшие соболезнования в связи с трагедией. В понедельник, 12 апреля, в Латвии объявлен траур.

фото: naszemiasto.wp.pl; rian.ru

Комментарии 1
ЮК6 лет назад
А ТБ/ДННЛ перевыполнит план. Так как погиб их соратник, русофоб и ярый националист... Странно, что еще не в слух кричат что это красная рука Москвы с воскресшим Сталиным... :)