Премии разрешено выплачивать на 16 госпредприятиях

фото

Общество | 13 апреля 2010 года, 14:29

Правительство разрешило сегодня выплату премий на 16 государственных предприятиях. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Премии будут разрешены в концерне Latvijas dzelzceļš и его дочерних предприятиях LDZ CARGO, LDZ ritošā sastāva serviss, LDZ apsardze, LDZ infrastruktūra, на акционерном обществе Latvenergo и его дочерних предприятиях Augstsprieguma tīkls и Sadales tīkls, а также в Latvijas valsts meži, Латвийском государственном телерадиоцентре, Международном аэропорту "Rīga", Latvijas autoceļu uzturētājs, Latvijas gaisa satiksme, Latvijas pasts, Getliņi EKO и Rīgas ūdens.

Правительство сегодня также внесло изменения в критерии, при выполнении которых на предприятиях с государственным капиталом могут выплачиваться премии.

Предприятие должно соответствовать следующим критериям: не иметь задержек по налоговым платежам, иметь в 2009 году прибыль более 500 тыс. латов или запланированные убытки за счет инвестиционных программ, конкурировать на местном или международном рынке, не получать дотации от государства или самоуправления на выполнение основных функций, работать в сфере транспорта, энергетики, связи, лесного хозяйства или водоснабжения.

Комментарии