Калнказиньш смирился с разрешением сидеть на газоне

фото

Общество | 13 апреля 2010 года, 15:58

Директор муниципального агентства Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш (Народная партия) не выказывает никакого протеста против желания столичных властей отменить запрет на сидение на траве в центральных парках Риги. Между тем, именно Калнказиньш ранее был ярым противником того, чтоб разрешить рижанам ходить по газонам парков, напоминает Diena.

Заявление мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") о том, что уже этим летом можно будет посидеть на траве во всех парках, за исключением городского канала, Калнказиньш прокомментировал следующим образом: "Что я пойду обсуждать распоряжение новой думы?".

Как отмечается издание, из слов Калнказиньша понятно, что он не слишком удовлетворен решением думы, однако готов выполнять полученное поручение насколько это возможно.

"Постараемся сделать все, чтобы парки не теряли свое визуальной привлекательности", - указал директор Rīgas dārzi un parki, добавив, что это зависит от выделенного финансирования.

Напомним, что пока сидеть на газоне в Риге можно только в Зиедоньдарзсе, Виестурдарзсе, а также в парках, которые находятся за пределами центра города.

Комментарии