В Риге НАТО обсудит экономическую и энергетическую безопасность

фото

Общество | 13 апреля 2010 года, 16:26

Экономическая и энергетическая безопасность являются краеугольными камнями глобальной безопасности, и именно эти вопросы станут главными вызовами, стоящими перед НАТО в будущем, заявил глава латвийской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, депутат Сейма Дзинтарс Расначс.

Как передает радио MixFM 102,7, эти темы будут важнейшими среди так называемых вопросов невоенной безопасности, которые в конце мая обсудят участники весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Риге.

Одной из угроз глобальной безопасности является также бедность, вызывающая значительное социальное напряжение во многих странах мира, в том числе в регионах, граничащих с НАТО. Поэтому меры по борьбе с бедностью являются первой и основной задачей стран-членов НАТО, к том же нынешний кризис порождает риск бедности и в самих странах-участницах альянса.

На сессии в Риге будут обсуждаться такие вопросы, как риски экономической безопасности, влияние экономических перемен на глобальное распределение сил, риски в странах развития, возросшие под влиянием рецессии, последствия финансового кризиса в Восточной и Центральной Европе, а также энергетическая безопасность стран НАТО.

Сессия Парламентской ассамблеи НАТО пройдет с 28 мая по 1 июня.

фото: tiras.ru

Комментарии