Кристовкис: Юрканс нарушил этические границы (4)

фото

Общество | 13 апреля 2010 года, 17:58

Бывший политик Янис Юрканс перешел все этические и просто человеческие границы, утверждая, что гибель польского президента Леха Качиньского неподалеку от Катыни является символичной, убежден лидер «Гражданского союза» Гирт Валдис Кристовскис.

Как уже писал mixnews.lv со ссылкой на телеграф.lv Юрканс заявил, что смерть Леха Качиньского — большой символ. «Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях», — считает Юрканс.

В свою очередь, Кристовскис поспешил напомнить бывшему политику, что убийство польских офицеров, которые были готовы бороться за свою землю против гитлеровской военной силы, является одним из жесточайших преступлений сталинского режима.

«Если поминание убитых – это реализация своих политических интересов, то Юрканс должен был упрекнуть весь польский народ (между прочим, бывший политик не отказался от национальности «поляк» в своем паспорте, но, очевидно, себя он отделяет от прочих соотечественников в Польше и в мире)», — пишет Кристовскис в своем блоге на портале diena.lv.

Помимо этого, лидер ГС подчеркнул, что в прошлом году премьер-министр РФ Владимир Путин в Гданьске «помянул прошлое, недвусмысленно таким образом извиняясь за тайное разделение Польши в 1939 году на зоны влияния Германии и СССР, в результате чего и произошло убийство польских офицеров».

Источник: Телеграф
Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Жизнедеятельности не наблюдал, а тока в СМИ "продукты" его... жизнедеятельности. Цикл Кребса у эфтой особи тока на диарею отрегулирован. Вотъ!
А таутс-тантыни сцут от него вверх кипятком! Ога! :)
историк6 лет назад
как жаль что кристовскис не самый близкий друг покойного президента как жаль loti zel
лавал6 лет назад
Кристовский перешёл все границы. Вместо скорби, он поливает грязью память Погибшего Президета Польши. Думаю, Польша ему это не простит!