В память о Качиньском в Вильнюсе назовут улицу

фото

Общество | 13 апреля 2010 года, 19:12

В центре Вильнюса, как и в Тбилиси, должна появиться улица имени погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского.

Завтра, в среду 14 апреля, столичный горсовет в срочном порядке обсудит вопрос, назвать ли короткую улицу рядом с проспектом Гедиминаса именем Качиньского. Такое предложение на повестку дня внес мэр литовской столицы Вилюс Навицкас, пишет литовский портал ru.delfi.lt

Вице-мэр столицы Видмантас Мартиконис сказал, что именем Качиньского хотят назвать короткую улочку между Центральной почтой и бывшим зданием мэрии. Эта пешеходная улица ведет от улицы К.Сирвидаса к проспекту Гедиминаса.

По словам Мартикониса, решения горсовета вступают в силу на следующий день после их принятия, поэтому улица имени Леха Качиньского может появиться в Вильнюсе уже 15 апреля.

На них было бы написано полное имя и фамилия президента. Кстати, надпись будет сделана по-литовски. Пока не определились лишь с тем, как будет написана фамилия Kačinskis или Kačynskis.

На вопрос, почему не хотят написать фамилию так, как она написана в оригинале, Мартиконис заявил, что члены горсовета руководствуются Конституцией, и предложил не развивать эту тему. Якобы сейчас важно принять принципиальное решение, а подробнее все будут обсуждать позже.

Комментарии