Палаточный городок исчезнет 1 мая

фото

Общество | 14 апреля 2010 года, 08:42

1 мая планируется прекратить проведение акции протеста напротив здания Кабинета министров – убрать палатки и завершить деятельность коммуны, сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze.

В январе в палаточном городке ночевали 20 протестующих. На данный момент напротив здания правительства остались две палатки и кучка дров.

Студент теологического факультета и работник Спортивного музея Янис Бриедис, который прожил в коммуне 4 месяца, чувствует разочарования.

«Я все время хотел уйти. Откладывал, откладывал, а потом решил, что уберу палатку, когда будет плюс 10 градусов. Я надеялся, что здесь появится много людей, но никто не пришел», - сказал Янис.

В акции протеста планировала принять участие группа активистов из Вентспилса, но нет никаких гарантий, что они все же на это решатся. Социолог и директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис считает, что эта акция протеста ничему не научила ни политиков, ни общество.

«Там протестовали люди, у которых не было работы. Они хотели получить выгоду лично для себя, без каких-либо идей», - считает Фрейманис.

Комментарии