Лапса пожаловался на Репше в прокуратуру (дополнено) (5)

фото

Общество | 14 апреля 2010 года, 17:56

В Генеральную прокуратуру обратился журналист Лато Лапса, автор нашумевших книг об экс-президенте Вайре Вике-Фрейберге, мэре Вентспилса Лембергсе, Андрисе Шкеле и других политических деятелях. На это раз его жертвой стал министр финансов Эйнар Репше.

Лапса просит генпрокуратуру прояснить ситуацию с декларацией министра финансов Эйнара Репше, об этом сообщил радио Baltkom 93,9 Лато Лапса. По словам скандального журналистам, в финансовом отчете министр допустил немало неточностей.

"Мораль очень проста, если ты министр финансов целой страны, то позаботься пожалуйста чтобы твои финансы были в порядке, как это "Новое время" требует ото всех других. Если у Репше действительно год назад были одни ценные бумаги, а продавал он другие, то либо наш министр финансов врет, либо не умеет заполнять декларацию – в обоих случаях – это смешно и глупо. По крайне мере Репше придется отчитаться перед СГД или прокуратурой, если хочет публично, если не хочет, то не публично, но разъяснить придется",- заявил радио Baltkom 93,9 Лато Лапса.

Журналист не исключает, что в ближайшее время министра финансов даст объяснение своим искаженным данным в декларации. Как правило, реакция на такие запросы в прокуратуру, возникает в течение ближайшего месяца. Лато Лапса готов подождать такой срок, чтобы узнать правду о доходах Репше.

Отметим, что в своем заявление генпрокуратуре Лато Лапса базируется на поданных Репше декларациях за 2008 и 2009 г. Кстати, сделки Репше KNAB будет расследовать не только по заявлению журналиста Лапсы. Депутат Сейма от Народной партии Марис Кучинскис также попросил оценить влияние долговых обязательств Эйнара Репше на его работу в Минфине.

Комментарии 5
Sofi6 лет назад
Предлагаю Лапсу назвать Человеком года.
Ю6 лет назад
"Латурасец, латурас" - (с)(r)IZJA (EAZY) :)) - патент 10-летия!
Zilupe6 лет назад
Gods un slava Lapsam !