Кризисная команда помогла детям уже в шести случаях

фото

Общество | 14 апреля 2010 года, 19:40

Созданная в конце года Государственной инспекцией по защите прав детей кризисная команда уже оказала моральную помощь пострадавшим в шести тяжелых несчастных случаях и ситуациях, связанных с насилием.

Это количество, конечно, могло быть и больше, но, как подчеркивают в инспекции, кризисная команда действует только в чрезвычайных ситуациях.

За это время команда помогла в решении кризисной ситуации в Ливаны, где во время уроков умерла ученица 3 класса; в Елгаве команда приняла участие в решении проблемы, когда дети систематически вымогали деньги у других школьников; в Угале, где пропал без вести, а потом был найдет мертвым подросток; в Куземитской основной школе, когда во время похода утонул мальчик; в Резекне и Нуйиенской волости, где утонули два ребенка. Руководитель инспекции Лайла Риекста-Риекстиня делает вывод, что безопасность детей во время кризиса становится еще актуальней, чем прежде.

Опыт показывает, что кризис оказывает одинаково плохое влияние, как на взрослых, так и на подростков. Во многих семьях тяжелая экономическая ситуация и связанная с ней моральная обстановка очень сильно влияет на детей, которые не справляются с новыми, негативными эмоциями.

В свою очередь, взрослые слишком заняты решением проблем и не находят времени для своих детей.

Источник: TVNET
Комментарии