Майзитис волнуется за следующего кандидата (1)

фото

Общество | 15 апреля 2010 года, 14:58

"Самое главное, чтобы к 12 мая в установленном законом порядке был бы выбран генеральный прокурор", - таким образом Янис Майзитис прокомментировал прошедшее в Сейме голосование по его кандидатуре на должность генпрокурора. При этом Майзитис уклонился от ответа на вопрос о том, как чувства он испытывает от итогов голосования.

Как рассказала корреспондент радио Baltkom 93,9, было похоже, что Майзитис не ожидал такого исхода голосования и выглядел весьма расстроенным.

"Главное, чтобы Генеральная прокуратура не осталась без руководителя", - подчеркнул Майзитис, добавив, чтобы будущий глава Генпрокуратуры был честным человеком, профессионалом и одобрил бы все дела, которые находятся в производстве.

"Меня волнует только одно - чтобы кандидатуру следующего генерального прокурора председатель Верховного суда выбрал бы независимо", - отметил Майзитис. Также он подчеркнул важность того, чтобы следующий глава Генпрокуратуры был бы далек от политики.

фото: www.kasjauns.lv; ltvzinas.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...чтобы будущий глава "Генпрокуратцуры" был честным человеком, профессионалом и одобрил бы все дела, которые находятся в производстве"...

Не, ну Одмины сёни веселят, шопесец! То с утра был у нас "Прокоророр", то днём "Генпрокуратцура"! :))))))))))))))

- Есть же проще термин : ПРОКУРВАТУРА! Ога! Пасип, повеселили, шопесец!

Ну а нащот - "чтобы будущий глава "Генпрокуратцуры" был честным человеком, профессионалом и одобрил бы все дела, которые находятся в производстве" - Ой! Не смишите маи тапачьке! - Латурас своих не содит и не здаёт! Ога! :) Раз Генпрокурватор титул, то таг и буит! Вотъ! :))