Сейм разрешил рекламировать пиво днем (3)

фото

Общество | 15 апреля 2010 года, 17:05

Сегодня Сейм отклонил предложение Комиссии по правам человека о введении запрета на рекламу пива и вина в электронных СМИ в течении дня. Разрешить рекламировать алкоголь комиссия предлагала только во "взрослые" часы с 22:00 до 7:00 утра.

Таким образом, в силе остается редакция закона, поддержанная в первом чтении, согласно которой с 10 утра до 22 вечера запрещено рекламировать алкоголь, за исключением вина и пива.

В частности, против запрета рекламы пива днем выступали спортивные организации, поскольку запрет рекламировать пивные напитки днем ставят под удар трансляцию спортивных игр, об этом заявил генсекретарь Латвийского Баскетбольного союза Эдгар Шнепс.

Потеряют также спортивные клубы, команды и федерации, которые получают деньги от спонсоров, которые, в свою очередь, рассчитывают на рекламу в период трансляций игр.

Комментарии 3
Nnn6 лет назад
в течениЕ, а не в течениИ дня..... журналисты
Афанасий6 лет назад
Да да,как-то один "умник" заявил "хоккей без пива-это фигурное катание",надо нашим спортсменам в рацион включить обязательное употребление пива в целях рекламы,например "Динамо Рига" будет пить "Апинитис" 7% от своего спонсора "Алдарис"
IZJA (EAZY)6 лет назад
Это каг в гостиницах при камуняках! - Приводить Пелотаг и трахаццо можно было тока с 7.00 до 22.00. А после ни - ни! :))