Министерство по региональным делам расформируют (1)

фото

Общество | 15 апреля 2010 года, 19:15

Сегодня во время встречи министров с премьер-министром Валдисом Домбровскисом достигнута договоренность о реорганизации Министерства по делам регионального развития и самоуправлений (МДРРС) путем раздела его функций между другими ведомствами.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявил после встречи премьер, ответственной рабочей группе поручено подготовить конкретные предложения, а также информацию о возможной экономии бюджетных средств.

Как рассказала журналистам госсекретарь МДРРС Лаймдота Страуюма, функции министерства могут быть разделены между четырьмя ведомствами - министерствами экономики, окружающей среды, сообщения и финансов.

Министерство внутренних дел решило отказаться от выполнения некоторых прежних функций МДРРС, а вопрос о вовлечении Госканцелярии остается открытым.

По прогнозам Страуюмы, в основном работники МДРРС после ликвидации сохранят свои рабочие места, а сокращения могут коснуться бухгалтерии, отдела кадров и др.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
По прогнозам Страуюмы, в основном работники МДРРС после ликвидации сохранят свои рабочие места, а сокращения могут коснуться бухгалтерии, отдела кадров и др...уборщецы, дворнеги...

- От таг бандерлоги в синекурах размножаюццо! Ржунимагу! :))