Глава МВД возмущена появлением долгов у Госполиции

фото

Общество | 16 апреля 2010 года, 15:26

Министр внутренних дел Линда Мурниеце поручила начальнику Госполиции генералу Валдису Войнсу подготовить объяснения, каким образом у полиции возникли крупные задолженности, почему не были вовремя реализованы меры экономии и как полиция планирует эти долги отдавать.

Как передает радио MixFM 102,7, в конце апреля долги Госполиции за коммунальные услуги и экспертизы на опьянение водителей составили 268,5 тыс. латов, сообщила начальник бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня. Самые большие задолженности у Латгальского регионального управления - 117 тыс. латов.

Мурниеце считает, что Госполиции выделено достаточно средств, и долги - результат бесхозяйственности. "Недопустимо ждать, когда долг накопится, и только тогда начинать думать об оптимизации расходов", заявила министр.

Она пообещала следить за тем, чтобы долги не покрывались за счет зарплат и доплат сотрудников, а также привлечь виновных к ответственности.

Объяснения министру должны быть предоставлены до 11 часов 19 апреля.

Рекшня сообщила, что, в частности, долги Латгальского управления связаны с тем, что оно не отказалось от помещений, которые не используются.

Она добавила, что все долги Госполиция готова покрыть за счет выделенных бюджетных средств, а долги за коммунальные услуги оплатить до начала следующего отопительного сезона.

Комментарии