Полиция просит отозваться свидетелей убийства Немцова

фото

Общество | 17 апреля 2010 года, 09:58

В Даугавпилсе недалеко от места убийства найде пистолет, из которого, скорее всего был убит депутат Даугавпилской думы Григорий Немцов "Latgales tauta".

Начальник бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня указала, что полиции удалось найти и другие улики, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сейчас проводятся различные экспертизы – судебно-медицинская, баллистическая и др.

На данный момент рассматриваются две основные версии преступления, связанные с профессиональной деятельностью убитого и его бизнесом.

Полиция также не отвергает и того, что убийство могло быть совершено и по личным мотивам. Правоохранительные органы не считают, что убийство может быть связано с ограблением.

Ведётся также опрос очевидцев преступления. Полиция просит всех, кому известна какая-либо информация о ЧП, а также вероятных свидетелей убийства, звонить по телефону 65403302.

Как сообщалось, в пятницу, 16 апреля около 17-ти часов в Даугавпилсе на улице Лачплеша двумя выстрелами в голову был убит зампредседателя Даугавпилской гордумы, председатель правления партии "Народ Латгалии" Григорий Немцов.

Очевидцы слышали два глухих выстрела.

По словам очевидцев, нападавший был в черной куртке, застегнутой на молнии до лица, черные брюки, черная кепка. Рост 190 см. На лице – борода с проседью. В руках была борсетка. Орудие убийства, 9 мм пистолет, который был выброшен в фонтан в парке Райниса (“тарелочка”)

Расследованием занимаются работники криминальной полиции, отдела по борьбе с организованной преступностью Латгальского региона, представители погранслужб.

Полицией начат уголовный процесс.

Комментарии