Сегодня латвийское воздушное пространство будет закрыто

фото

Общество | 17 апреля 2010 года, 10:15

Латвийское воздушное пространство официально закрыто до 13 часов субботы, 17 апреля, однако прогнозы свидетельствуют о том, что оно будет закрыто в течение всего дня, заявил замдиректора Агентства гражданской авиации Марис Черненокс.

«Облако стало очень большим, мы находимся прямо в его центре», — сказал специалист и добавил, что пепельное облако исландского вулкана начало немного передвигаться в восточном направлении, однако в течении всего дня оно не покинет территории Латвии.

Наиболее пессимистичные прогнозы говорят о том, что воздушное пространство над Латвией может быть закрытым до 22 апреля, пишет портал apollo.lv. Черненок напомнил, что извержение вулкана в Исландии все еще продолжается.

Напомним, что из-за извержения вулкана образовалось облако пепла, благодаря которому с 15 апреля во многих странах Европы отменены авиарейсы, не осуществляются и многие межконтинентальные перелеты.

Стоит отметить, что и в Европе продлен запрет на полеты из-за исландского вулкана.

Так, власти Великобритании приняли решение о продлении запрета на полеты авиатранспорта, сообщает агентство «Би-Би-Си». Согласно сообщению, ограничение продлено до 21.00 по латвийскому времени.

По информации агентства Reuters, в Швейцарии также перенесли время снятия запрета на полеты. На данный момент ограничение продлено до 21.00 по латвийскому времени.

Источник: Телеграф
Комментарии