Шлесерсу придётся преодолеть на машине 3000 км (6)

фото

Общество | 17 апреля 2010 года, 21:45

Из-за прерванного по всей Европе авиационного сообщения, вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) из командировки в Брюссель, обратно в Ригу вынужден был отправиться на автомашине, сообщил пресс-секретарь Шлесерса Гирт Дрипе.

По его словам, В Брюссель вице-мэр отправился ещё в среду, 14 апреля. Предполагалось, что в Ригу он вернётся в пятницу, 16 апреля.

В свою очередь, из-за нависшего над европейской территорией облака вулканического пепла, Шлесерс, как и многие другие авиапассажиры, был вынужден изменить свои планы.

Сейчас Шлесерс уже более семи часов едет в автомашине из Франкфурта в Берлин, чтобы далее поездом отправиться в Варшаву, а оттуда на автомашине в Ригу.

Согласно данным интерактивных карт в интернете, рижскому вице-мэру на автомашине и поездом придётся преодолеть свыше 3000 километров пути.

Если бы Шлесерс выбрал поездку на автомашине без остановок, чтобы прибыть в конечный пункт назначения - Ригу, ему бы пришлось провести в дороге более суток - 34 часа.

Данные компании "airBaltic" свидетельствуют, что по всей Европе отменены более 50-ти тысяч рейсов, в результате чего свои планы были выгуждены поменять более 5 миллионов человек.

Между тем, как сообщает метеорологическая служба Исландии, вулканическое облако пепла, из-за которого собственно и возникла авиационная блокада, сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней.

На данный момент ветер гонит массу вулканического пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это будет продолжаться еще в течение двух дней или до середины следующей недели, говорится в сообщении метеорологов.

Комментарии 6
LJU6 лет назад
НУ,ПРЯМО,СЕНСАЦИЯ!ЗДОРОВЫЙ МУЖИК,НЕ ПОХУДЕЕТ.У МЕНЯ СЫН СЕЙЧАС ДОБИРАЕТСЯ ИЗ БЕЛЬГИИ НА АВТОБУСЕ.НИ ЧЕГО,НЕ НОЕТ.ПОЛТОРЫ СУТОК В ДОРОГЕ,НЕ СМЕРТЕЛЬНО!
информация6 лет назад
Улыбнуло) Такой крюк делать то зачем? На машине быстрей доедет. Менее чем за сутки)
Slesera vaditāja dels6 лет назад
Voditelju povezlo, ego sin naverno teperj v dumu popadjot...