Сигналы сирен жители Латвии сочли за предупреждение о катастрофе (8)

фото

Общество | 18 апреля 2010 года, 12:56

Сегодня в полдень Латвия почтила тремя минутами молчания память трагически погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского. В это же время по всей стране прозвучали сигналы сирены. Лех и Мария Качиньские будут похоронены в сегодня в королевском замке Вавель в Кракове.

Отметим, что некоторые люди не знали причины, по которой звучали сигналы сирены. Часть людей предположила, что это могло быть связано с возможностью аварии или катастрофы из-за извержения исландского вулкана и облаков пепла, распространившихся над территорией Европы.

Возможность катастрофы вследствие звучавших сирен тревоги допустили например часть жителей Икшкиле, Валмиеры, Екабпилса, Резекне, Вентспилса и других городов.

В свою очередь как пояснил пресс-секретарь Кабинета министров Айвис Фрейденфелдс, сирены были включены в знак памяти и не связаны с угрозой аварии или катастрофы.

Тем временем, на похороны президента Польши не смогут прибыть сегодня более 30-ти иностранных делегаций. Виной тому вулканическое облако, которое парализовало авиасообщение.

Еще накануне планировалось прибытие более 90 делегаций. В итоге решили не приезжать Барак Обама, Ангела Меркель, Николя Саркози, Сильвио Берлускони, принц Чарльз.

Президент Латвии Валдис Затлерс и его супруга Лилита Затлере отправились на похороны погибшего в авиакатастрофе президента Польши на автомашинах.

Как сообщалось, самолет с польской делегацией, направлявшейся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, потерпел крушение при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском утром 10 апреля. Все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши и его супругу, погибли.

фото: 7kanal.com; zman.com

Комментарии 8
Линда6 лет назад
А господа вы не правы, а как же ещё задний проход вылизать чтобы другие заметили?
hanzanet6 лет назад
на машине в Польшу приехать
==============================
или на цеппелине , к примеру .
Вообще , не обязательно передвигаться исключительно на межконтинентальных лайнерах с турбинными двигателями 40.
milda6 лет назад
Я тоже считаю ,что включение сирен,было большой глупостью.В наше время,когда многие жители ,не могут себе позволить купить газеты,и пользоваться интернетом,попросту могли не знать причину включения сирен.Представьте себе,какой шок они испытали.Вполне достаточно было объявить траурный день ,и повесить флаги.Так нет ,нашим чинушам,надо выделиться особенно.