Гулянс: Майзитиса могут не переизбрать

фото

Общество | 19 апреля 2010 года, 08:28

Судя по всему, Янис Майзитис может не рассчитывать на переизбрание в должности генпрокурора. Об этом изданию Dienas Bizness заявил бывший председатель Верховного суда Андрис Гулянс.

«Важно, чтобы Генпрокуратура не оставалась без руководителя. Очевидно, что необходимо некоторое время, чтобы разобраться, как действовать дальше. И очень важно, как будет использовано это время. Было бы неправильно до 11 мая не предпринимать никаких действий, и только тогда начинать поиски кандидата. Я думаю, что, выдвигая кандидатуру Майзитиса на утверждение в Сейм, Ивар Бичкович (председатель Верховного суда) должен был иметь «план Б», на случай, если того не выберут. Учитывая сообщение Бичковича, все выглядит так, как будто выдвигать Майзитиса повторно он не собирается», — выразил свою точку зрения Андрис Гулянс.

Комментируя прошедшее голосование, экс-глава Верховного суда выразил мнение, что результаты, скорее всего, не были куплены: «Скорее, это сделка, выгодная одной из партий», и речь таким образом идет о своего рода политическом бартере.

На фото - Янис Майзитис, фото с сайта kasjauns.lv

Источник: Телеграф
Комментарии